王顺双副教授获高校思想政治理论课教师研究专项立项
发布人:管理员 发布时间:2021-04-25  浏览次数:72

本网讯(通讯员 刘菲)近日,教育部社会科学司公布了2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项名单。我校马克思主义学院王顺双副教授主持的项目《运用情境活动提升“思想道德修养与法律基础”课混合式教学亲和力研究》获批立项。
   该项目在我校《思想道德修养与法律基础》课前期混合式教改和教研究基础上,进一步探索如何运用情境活动提升教学亲和力。通过探究影响混合式教学亲和力的主要因素,阐释情境活动、提升亲和力的机理,研制亲和力较强、可复制推广教案和课件,探索线上与线下相融合的情境活动方法和策略,构建混合式情境教学体系。为高校“思想道德修养与法律基础”课教师提供基于SPOC模式的混合式教学“资源包”服务,对于新时代高校思想政治理论课的改革和创新具有一定的理论和实践价值。